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Reebok anuncia sus primeros tenis con suela a base de maíz

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El equipo de Reebok Future lanzó los tenis de deporte NPC UK Cotton, el primer resultado de su iniciativa de productos sostenibles «Cotton + Corn», que se anunció el año pasado. El programa Cotton + Corn tiene como objetivo producir calzado con «cosas que crecen» en lugar de materiales como el petróleo y el caucho sintético. Las zapatillas de algodón NPC UK cuentan con una parte superior hecha de 100% algodón, una suela a base de maíz, plantillas que se derivan de aceite de ricino y envases 100% reciclados.

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«La mayoría del calzado deportivo se fabrica con petróleo para crear sistemas de amortiguación de goma sintética y espuma. Con 20 mil millones de pares de zapatos fabricados cada año, esta no es una forma sostenible de fabricar calzado. En Reebok, pensamos ‘¿qué tal si empezamos con materiales que crecer y usar plantas en lugar de materiales basados en aceite? ‘ Al utilizar recursos sostenibles como nuestra base, y luego a través de pruebas y desarrollo continuos, pudimos crear una zapatilla de deporte basada en plantas que funciona y se siente como cualquier otra zapatilla.

El NPC UK Cotton + Corn es el único producto de calzado en el mercado que ha sido certificado con un contenido biológico certificado por el USDA del 75%, y este es solo el comienzo para nosotros. Estamos en un camino constante para crear un tipo diferente de calzado, para que pueda sentirse bien con lo que lleva puesto y de dónde vino «. Bill McInnis, director de Reebok Future

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En comparación con las imágenes preliminares del zapato Reebok lanzado el año pasado, es agradable ver que el equipo de diseño eligió centrarse más en las texturas naturales del algodón y el maíz, especialmente con la parte superior de algodón tejida.

Para desarrollar las suelas de Cotton + Corn de NPC UK, Reebok se asoció con DuPont Tate & Lyle Bio Products que han desarrollado Susterra® propanodiol, un producto libre de petróleo y no tóxico que contiene 100% de contenido biológico certificado por el USDA, derivado del maíz de campo .

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